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京漬物 初代 亀蔵 京の奥座敷亀岡市から

京の奥座敷亀岡市から初代 亀蔵 地産地消をテーマに安全、安心、無添加のお漬物

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昨日は雪が少しまっていました。 

201001syogatsu-l.jpg
今年の亀岡での初観測 雪がふわふわと飛んで来ました。
聖護院蕪の美味しくなる条件の一つ
寒さから見を守るためしょうじが堅くなってくる
気温になりつつあり、身の引き締まった蕪が増えてきました。

まもなくお正月
かめくらでは、お正月セットを販売開始しました。
ご自宅用に如何でしょうか???
最終出荷30日になっております。
お早目のご予約を!!お願い申し上げます。
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Posted on 2010/12/26 Sun. 12:50 [edit]

category: 天気

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26

今日は寒すぎ!!! 

まもなくカウントダウン始まりそうな勢いですが
何のカウントダウンかといいますと
かめくらの工場がある京都府亀岡市はいつも、市内の人に出会うと
亀岡凍ってる??? 雪積もってる??? 基本寒いやろ???
よく聞かれます。

寒いのは何所も一緒であんまり変わりません。!!!

しかし、私が子供時代は、小学校に通っていた頃本当によく
雪が積もっていました。 ひざ上20cmなので 50cm~70cm位は
積もるのが当たり前でした。

今だから言えますが新雪体の形をそのまま付ける事をよくやって
びしょぬれになって、親によく怒られたもんです。

現在ではあんまり積もることも無く、逆に市内が雪が積もってる事の方が
多いときもあるんです。本当に!!

今日はほんとに寒い、北風がきつい、雪が降るのではのカウントダウンしてるように思います。

Posted on 2010/12/24 Fri. 14:42 [edit]

category: 天気

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24

街中はクリスマスモード 

亀岡駅周辺 亀岡運動公園など、イルミネーションが輝き男ながら綺麗と
うっとりしてしまうのなんででしょう???

京都市内もロームさんの辺りは交通渋滞になるほど
ネオンの輝きが美しく

つけもの屋に勤めて早22年が経ちますがこの季節は
徹夜で仕事をしてシングルベール シングルンベールと
よく歌いながら仕事をしていました。

あまり縁の無いイベントでしたねーーー!!!
皆さんはクリスマスケーキに火を灯し
家族でパーティーを企画されてるのでしょうか???

私も少しの時間ですが息子にクリスマスの雰囲気と思って
プレゼントとして、電車が好きな子供なんで
特急はるかに乗って関西空港に行ってきました。
子供同様、色んな電車が見れて興奮していたのは
なんででしょうか???

お子様のプレゼントは今年は何が人気なんでしょうね???

Posted on 2010/12/23 Thu. 13:20 [edit]

category: 未分類

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23

1月5日より 京都伊勢丹様プロモーション開催 

来年2011年1月5日より 京都伊勢丹 B1 老舗の味 コーナーでプロモーションを開催
致します。

本格千枚漬をメインに定番商品を試食販売を行います。
聖護院かぶらも甘味、香りともに良くなってきた今、自信を持って
おすすめ致します。

お時間が御座いましたら、お味見だけでも如何でしょうか???
お待ちしております。
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Posted on 2010/12/22 Wed. 20:39 [edit]

category: フェア

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22

本格千枚漬 菊かぶら 

今年も後10日で平成22年が終わろうとしています。
まだまだ、今年中にほんとに終わるのかと思えるほど仕事があります。
今日も千枚漬の漬け込み、菊かぶらの切り込みすぐきを巻いたり壬生菜を漬けたりトマトを漬けたり
なんやかんやとこの時間になりました。

昨年は、菊かぶらでも黄色が一番良く作りましたが今年は、紅色が沢山でています。
kiku 紅
今年も沢山のご注文いただきまして有難う御座います。
今日も300個ほど刻み漬け込んでおります。
亀蔵の作業はいまだに機械ではなく全てが手作業のため
お客様には、大変お時間頂きご迷惑お掛けしております。
ご期待に添える用に努力し原料野菜さんにも喜んで漬かってもらえるように
頑張ります。
明日から寒いと天気予報で申しております。
お体には気を付けてください。
まもなくお届けできますので宜しくお願い致します。

Posted on 2010/12/21 Tue. 23:05 [edit]

category: 漬物

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21

プロモーション予定 

1月2日初売り
心斎橋 大丸店様

1月5日~11日まで京都伊勢丹様でプロモーション予定
本格千枚漬 試食販売

Posted on 2010/12/11 Sat. 12:40 [edit]

category: 未分類

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ついに12月前半が終了 本格千枚漬の出荷に追われ!! 

千枚漬タワー
本格千枚漬の蕪がやっとよくなってきました。
気温も大分さがり、本来の気候になって甘味、香りともによしと手に取り
スムーズに漬け込みが出来るようになって来ました。遅くなりましたが、お待ちいただいていますお客様にお届けを開始いたしました。
大変遅くなり申し訳御座いませんでした。

百貨店様、スーパー様では20日以降から出荷の予定をしております。
現在、一番人気は 菊かぶら、柚子トマト、かぼとまとの順です
今後、ご贈答用やお正月用の本格千枚漬が一気にトップのなると思います。
ご予約はお早めにお申し込みお願い致します。

Posted on 2010/12/11 Sat. 12:37 [edit]

category: 漬物

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